Peduli Pendidikan, BRI Bantu Renovasi Sekolah dan Ajak Jurnalis Mengajar di Madrasah
Minggu, 29 Januari 2023 - 22:51 WIB
Sekolah setingkat SD yang didirikan sejak 2012 itu saat ini memiliki 126 siswa ditambah 40 siswa pendidikan anak usia dini (PAUD). Namun, sekolah ini hanya memiliki lima ruang kelas dari seharusnya tujuh ruangan, dan tidak terdapat ruang guru.
“Jadi kami di sini kekurangan gedung (ruangan), bangku juga sudah lama dan pada rusak,” ujar Kepala Sekolah MI Al Badriyah Muhamad Mubarok saat ditemui di MI Al-Badriyah, Sabtu (28/1/2023). “Ruangan guru juga tidak ada, jadi kalau rapat diadakan di rumah saya, kebetulan dekat sini,” imbuh Mubarok.
Dia pun mengapresiasi bantuan yang diberikan BRI Peduli yang nantinya akan digunakan untuk membantu renovasi bangunan sekolah dan peralatan pendukung kegiatan belajar mengajar.
“Kami bersyukur adanya dari BRI Peduli, nggak disangka-sangka ada rezeki. Mudah-mudahan bermanfaat untuk anak-anak, sekolahnya jadi semangat. Dan semoga amanah ini bisa terlaksana dengan baik,” tuturnya.
Baca juga: Perjuangan Nono Bocah SD Juara Kompetisi Matematika Dunia, Tiap Hari Tempuh 4 Km ke Sekolah
Berbagi Inspirasi dan Literasi melalui Jurnalis Mengajar
Selain menyalurkan bantuan dana renovasi sekolah, BRI turut mengajak 51 peserta BRI Journalist Bootcamp 2023 untuk berbagi ilmu, inspirasi dan literasi kepada para siswa MI Al Badriyah.
Lihat Juga :