Jokowi Luncurkan Kartu Tani Digital untuk Pupuk Bersubsidi

Jum'at, 10 Februari 2023 - 14:08 WIB
Presiden Jokowi meluncurkan Kartu Tani Digital untuk pupuk bersubsidi di kabupaten Aceh Utara, Jumat (10/2/2023). Foto/tangkapan layar
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini resmi meluncurkan Kartu Tani Digital untuk pupuk bersubsidi. Peluncuran digelar di kabupaten Aceh Utara.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim pada siang hari ini saya luncurkan Kartu Tani Digital untuk pupuk bersubsidi," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (10/2/2023).



Selain meluncurkan Kartu Tani Digital, Kepala Negara juga menyerahkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) 2023 kepada masyarakat di Bumi Serambi Mekah.

Dalam sambutannya, Jokowi meminta masyarakat Aceh untuk bersyukur karena ekonomi tumbuh dengan baik dan cukup signifikan setelah sebelumnya tercatat minus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!