Sandiaga Uno Hidupkan Kembali UMKM Sulsel, Buka Sentra Oleh-oleh Makassar

Senin, 13 Februari 2023 - 10:30 WIB
Sandiaga Uno menyampaikan program inovatif Dinas Koperasi dan PT Pos Indonesia sangat membantu pelaku usaha. Yakni pada persoalan biaya kirim produk ke luar daerah Indonesia hingga mancanegara.

"Permasalahan pada UMKM itu salah satunya ongkos kirim, disini ada beberapa tambang besar Dinas Koperasi dan PT Pos Indonesia juga menyediakan beberapa program inovatif, dengan hadirnya Sentral Oleh-oleh ini ongkos kirimnya dapat ditangani oleh PT Pos Indonesia," ujar Sandiaga Uno.

Saat ini dibawah pembinaan UMKM Sahabat Sandi terdapat 135 tenan yang berada di Sentra oleh-oleh New Makassar Mall. Kolaborasi dengan berbagai pihak membuat pelaku UMKM merasakan bantuan nyata. Sandiaga berharap kegiatan ini dapat memiliki dampak positif pada pergerakan ekonomi bisnis.

Baca Juga: Fokus Pulihkan Parekraf, Kerajaan Mempawah Anugerahi Sandiaga Uno Gelar Pangeran

"Sewa kios ini sistemnya fleksibel karena bisnis itu naik turun, di mana semua itu tidak terlalu membebani tetapi mengikuti dari hasil penjualan. Dan eventseperti hari ini, memberi dampak positif pada pergerakan ekonomi pada New Makassar Mall," pungkasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!