Erick Thohir Mulai Mencoba Intervensi BBM, Uji Coba Bahan Bakar Etanol Dikebut

Selasa, 14 Februari 2023 - 10:02 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, Surabaya bakal menjadi kota pertama yang melakukan uji coba bahan bakar berbasis etanol dan B35. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, Surabaya bakal menjadi kota pertama yang melakukan uji coba bahan bakar berbasis etanol dan B35. Kapan pastinya uji coba itu, Erick menyebutkan paling lama 4 bulan lagi.

“Nah ini yang kita coba, kenapa uji coba di Surabaya 3-4 bulan lagi?. Kita mulai mencoba intervensi BBM (Bahan Bakar Minyak),” ungkap Erick Thohir saat rapat kerja bersama Komisi VI DPR RI, dikutip Selasa (14/2/2023).



Baca Juga: Libatkan 25.000 Petani Tebu, Mendag Zulhas Lepas Ekspor Etanol Rp12,7 Miliar

Uji coba bahan bakar berbasis etanol dan B35 nantinya dilakukan Holding Perkebunan Nusantara atau PTPN III. “Karena etanol dan B35 mirip. Dari tumbuhan dan punya proses logistik lebih kompleks. Jadi tidak bisa terlalu jauh pom bensinnya karena bisa busuk,” kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!