Siap-siap, 21,6 Juta Warga Bakal Dapat Bantuan Beras 10 Kg

Jum'at, 10 Maret 2023 - 13:46 WIB
Dia mengatakan penyaluran bantuan beras tesebut akan dibagikan kepada 21,6 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Agar tepat sasaran, Awaludin mengatakan, Badan Pangan Nasional (Bapanas) akan menyerahkan data by name by address.

Lebih lanjut, jika data sudah diterima, beras CBP yang tersedia di gudang penyimpanan akan dikemas dalam bentuk karungan 10 kg dan disalurkan kepada KPM di lokasi-lokasi terdekat yang telah disepakati.

"Beras tersebut sudah dalam kemasan 10 kg akan disalurkan sampai dengan KPM Sasaran di lokasi-lokasi terdekat yang disepakati. Penyaluran ini akan dilakukan selama 3 bulan mulai Maret-Mei 2023," jelas Awaludin.

Baca Juga: Kemensos Siapkan Bahan Bangunan untuk Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Dia mengatakan tujuan program tersebut adalah dalam rangka menyediakan sebagian kebutuhan pangan KPM sasaran di tengah kenaikan harga beras dan pangan lain yang tinggi. "Sekaligus akan menjadi bagian dari upaya stabilisasi harga, pengendalian inflasi, dan kemiskinan," jelasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!