Tebar Surat Edaran, Pegawai Pelindo Diimbau Tak Pamer Harta di Medsos

Jum'at, 10 Maret 2023 - 19:31 WIB
Gaya hidup mewah pejabat negara yang menjadi sorotan belakangan ini direspons oleh Pelindo dengan menerbitkan surat edaran. Foto/Dok
JAKARTA - Gaya hidup mewah pejabat negara yang menjadi sorotan belakangan ini direspons oleh PT Pelabuhan Indonesia ( Pelindo ). Atas ramainya kritikan publik terhadap perilaku pejabat yang suka pamer kekayaan di media sosial (medsos), kini Pelindo mengambil sikap dengan menginstruksikan kepada para pegawainya untuk tidak memamerkan harta kekayaannya.

Baca Juga: Foto Mengendarai Moge Viral, Intip Harta Dirjen Pajak Suryo Utomo dan Koleksi Kendaraannya



Himbauan tersebut tercantum dalam surat edaran bernomor OT.02.02/3/3/1/KIRF/SDMA/PLND-23 yang dikeluarkan pada 8 Maret 2023. Group Head Sekretariat Perusahaan Pelindo, Ali Mulyono mengatakan, SE berisi himbauan tersebut bertujuan mengingatkan kembali internal Pelindo pentingnya menjaga nama baik dan citra perusahaan, termasuk bijak dalam menggunakan sosial media.

Hal ini juga diatur dalam Kode Etik yang telah berlaku sejak tahun 2013, sebagai pedoman Insan Pelindo dalam berperilaku. Baca Juga: Luhut: Kalau Kau Belum Pernah Menjabat, Jangan Asal Ngomong! Ngatur Republik Tidak Gampang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!