Angkat Ekonomi di Sekitar Tambang, MIND ID Dorong UMKM Naik Kelas

Rabu, 05 April 2023 - 18:28 WIB
MIND ID secara konsisten juga turut mendukung pengembangan dan mendorong seluruh UMKM mitra binaan yang berada di anggota Grup untuk bisa naik kelas. Foto/Dok
JAKARTA - MIND ID bersama dengan seluruh anggotanya PT Antam Tbk, PT Bukit Asam Tbk, PT Freeport Indonesia, PT Inalum, PT Timah Tbk mengajak beberapa UMKM Mitra binaan untuk turut serta hadir dalam ajang pameran Bazar UMKM yang diselenggarakan oleh Kementerian ESDM.

Baca Juga: Karyawan Jadi Aset Utama, MIND ID Komitmen Mengembangkan Kompetensi SDM



Pameran Bazar yang diselenggarakan dari tanggal 4-6 April 2023 ini dalam rangka Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk dalam Negeri dan Produk Usaha Mikro, Usaha Kecil, dan Koperasi demi menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia .

Acara yang dibuka oleh Menteri ESDM, Arifin Tasrif mengajak seluruh Direktur Utama yang hadir untuk mendukung Gerakan Bangga Buatan Indonesia. "Pemerintah saat ini terus mendorong penggunaan produk-produk dalam negeri, salah satunya dengan mencanangkan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia yang telah diluncurkan langsung oleh Bapak Presiden Joko Widodo. Jadi pada hari ini, kita, Kementerian ESDM mengadakan kegiatan bazar yang mengusung tema Sobat Energi Belanja UMKM," ujarnya, Selasa (4/4).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!