Subsidi Mobil Listrik Kena Kritik, Menperin Agus: Jangan Lihat Satu Faktor

Selasa, 09 Mei 2023 - 15:51 WIB
Ia menjelaskan, bahwa kendaraan listrik sebagai salah satu upaya untuk mengurangi emisi karbon, selain juga sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk mewujudkan target Net Zero Emission (NZE) pada 2060.

“Kita juga tidak boleh lupa bahwa pengembangan industri EV di Indonesia juga akan menciptakan tenaga kerja yang cukup tinggi di Indonesia,” tutur Menperin Agus.

Agus berpandangan, dengan adanya ekosistem kendaraan listrik, Indonesia justru dapat memberdayakan program hilirisasi terhadap SDA nikel, yang mana digunakan sebagai bahan baku baterai kendaraan listrik. “(EV) bisa memanfaatkan program hilirisasi yaitu nikel yang sekarang sedang dijalankan oleh pemerintah,” tukasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!