Ganjar Harap Program SMKN Jateng Bisa Turunkan Kemiskinan Ekstrem

Jum'at, 26 Mei 2023 - 09:30 WIB
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo saat menghadiri pelepasan wisuda SMKN Jateng, di Kota Semarang, Kamis (25/5/2023). FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mendorong program SMKN Jateng membantu penurunan kemiskinan ekstrem. Program sekolah gratis ini diharapkan dapat mendorong lulusan SMKN Jateng berpenghasilan tinggi dan bisa meneruskan ke jenjang yang lebih baik.

"Beberapa di antaranya sudah mendapatkan hasil, sudah bisa mengirim uang ke orang tuanya dan mereka yang sekolah di sini berasal dari keluarga tidak mampu," kata Ganjar saat menghadiri pelepasan wisuda SMKN Jateng, di Kota Semarang, Kamis (25/5/2023).



Baca Juga: Pemprov Jateng Berhasil Pertahankan Opini WTP 12 Kali Berturut-turut

Dalam acara tersebut dihadiri 30 perwakilan perusahaan untuk bekerja sama dalam menyerap tenaga kerja lulusan SMKN Jateng. Ganjar mengatakan, 70 persen lulusan SMKN Jateng angkatan ke-7 saat ini telah diterima kerja di berbagai perusahaan. Namun, ada juga sebagian lulusan yang diterima di berbagai perguruan tinggi negeri favorit.

Bahkan, berkat SMKN Jateng yang merupakan program sekolah gratis untuk keluarga tidak mampu itu, ada lulusan yang melanjutkan studi dan bekerja di luar negeri.

"Kita senang 8 anak bisa pergi ke Jerman, 1 anak tadi diterima di UI. Yang lain ada yang masih tes dan 70 persen sudah langsung diserap tenaga kerja. Bahkan ada tadi beberapa kami zoom meeting karena dia tidak bisa ikut pelepasan karena sudah bekerja," ujar Ganjar di SMKN Jateng, Kota Semarang, Kamis (25/5/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!