Konsumsi Listrik Bakal Naik karena EV Battery, Luhut Tagih Bos PLN Traktir Bakso

Selasa, 13 Juni 2023 - 10:22 WIB
Luhut Pandjaitan melemparkan candaan ke Dirut PLN, Darmawan Prasodjo untuk mentraktirnya bakso usai menjamin oversupply listrik tidak akan lagi menjadi masalah tahun depan. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marvest) Luhut Binsar Pandjaitan melemparkan candaan ke Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara atau PLN (Persero) Darmawan Prasodjo untuk mentraktirnya bakso.

Baca Juga: Atasi Oversupply Listrik, Begini Strategi PLN



Sebab menurutnya, tahun depan PLN tidak akan lagi mengalami oversupply lantaran masuknya sejumlah investasi di Indonesia. Dijelaskan Luhut bahwa, ada investor baru yang akan membuat industri aluminium di Jawa Timur yang membutuhkan 4 GW sehingga bisa menyerap oversupply listrik PLN yang mencapai sekitar 5 GW.

"Itu hampir terserap semua. Jadi mungkin nanti Pak Darmawan (Dirut PLN) belikan saya bakso karena investasi tahun depan membuat tidak ada kelebihan listrik," jelasnya, Senin (12/6/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!