UMKM Sahabat Sandi Ciptakan Peluang Bisnis Usaha Buket Bunga di Makassar

Selasa, 27 Juni 2023 - 10:30 WIB
Ethy menjelaskan bahwa programnya didukung oleh Sandiaga Uno untuk menciptakan 4,4 juta lapangan kerja di Indonesia. Sehingga, UMKM Sahabat Sandi optimis membantu target Menparekraf.

"Pelatihan ini tadinya dibuat UMKM Sahabat Sandi berbayar, tetapi karena support dari Pak Sandiaga Uno menjadi free. Alhamdulillah support dari beliau, kita juga siap membantu UMKM sama-sama menciptakan 4,4 juta lapangan kerja di 2024," jelas Ethy.

Dalam pelatihan ini, Ethy menyampaikan masing-masing peserta mendapatkan alat dan bahan untuk membuat buket bunga, mulai dari kertas dengan berbagai ukuran, tali, dan bunga.

Pada kesempatan sama, UMKM Sahabat Sandi pun memberikan modal usaha serta pendampingan lanjutan kepada tiga peserta terbaik untuk membuka usaha.

"Ini adalah usaha kekinian, saya rasa dalam sebulan peserta akan membuat toko buket, kita juga mengadakan pendampingan dan modal usaha. Harapannya mereka akan langsung membuka usaha," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!