Mak Ganjar Ajari Ibu-ibu Bikin Martabak Kentang di Palembang

Selasa, 04 Juli 2023 - 15:30 WIB
Mak Ganjar menggelar pelatihan pembuatan martabak kentang untuk ibu-ibu di daerah Talang Semut, Kecamatan Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumsel. FOTO/dok.SINDOnews
PALEMBANG - Mak Ganjar Sumatera Selatan kembali melaksanakan pelatihan guna memberdayakan kaum ibu di Bumi Sriwijaya. Pada Selasa (4/7/2023), sukarelawan ini menggelar pelatihan pembuatan martabak kentang untuk ibu-ibu di daerah Talang Semut, Kecamatan Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumsel.

Koordinator Wilayah Mak Ganjar Sumsel, Seftiana mengatakan, alasan dilakukannya pelatihan ini adalah karena adanya kebiasaan warga yang lebih memilih membeli makanan secara daring ketimbang membuatnya sendiri



"Sekarang kan segala sesuatu banyak yang instan, banyak yang beli makanan secara online tapi tidak tahu cara membuatnya. Jadi yang melatarbelakangi kegiatan kita adalah supaya jangan hanya tahu cara makannya, tapi juga bisa membuatnya di rumah," kata Seftiana.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Berdayakan Perempuan Kelompok Rentan di 1.701 Desa di Jawa Tengah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!