Ganjar Siap Jadi Penerus Jokowi Lanjutkan Proyek IKN

Kamis, 13 Juli 2023 - 14:40 WIB
Calon Presiden dari Partai PDI Perjuangan Ganjar Pranowo. FOTO/dok.SINDOnews
MAKASSAR - Ganjar Pranowo berkomitmen untuk meneruskan tongkat estafet Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Pembangunan tersebut dinilai menjadi momentum Indonesia menjadi negara maju di masa yang akan datang.

Ganjar melihat Pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan Timur ini bukan sekedar pemindahan gedung dan layanan administrasi Kenegaraan. Tapi sekaligus motor pemerataan pembangunan yang Indonesia sentris.



Disamping itu, pembangunan ibu kota yang dimulai dari nol itu memungkinkan agar kota di desain ke depan menggunakan dan menghasilkan energi-energi yang ramah lingkungan. Sehingga aktivitas kota bisa menghasilkan emisi yang serendah-rendahnya.

"Karena pembangunan IKN bukan hanya pembangunan gedung, tapi kita bicara energi hijau, kita bicara ekonomi biru, dan semua infrastruktur disiapkan, sehingga ketika orang berbicara IKN itu adalah cerita masa depan Indonesia," kata Ganjar di Upperhils Convention Hall, Kota Makassar pada Kamis (13/7/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!