Bukan China, Ini Profil BCG Konsultan Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Senin, 17 Juli 2023 - 20:24 WIB
Pada mulanya divisi konsultan tersebut hanya memberi nasihat pada klien yang berbentuk bank, dengan tagihan bulanan pertama hanya sebesar USD500. Henderson kemudian memperbesar BCG dengan merekrut konsultan baru, yakni Arthur P. Contras pada Desember 1963.

Baca Juga: Syarat Mendapatkan Tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung Gratis 3 Bulan

Setelah merekrut dan merombak BCG menjadi tim konsultan yang lebih kuat, divisinya pun mulai berkembang pesat. Pada tahun 1966, BCG berhasil membuka kantor kedua di Tokyo, Jepang.

Pada tahun 1967, Henderson bertemu dengan Bill Bain dan menawarinya sebuah jabatan di perusahaannya. Bain pun setuju dan resmi bergabung BCG pada tahun 1967 dengan gaji awal sebesar USD17.000 per tahun.

Sebagai seorang pencetus, Henderson pun berencana ingin memiliki sebagian besar saham pegawai BCG, agar para pegawainya dapat terpisah dari The Boston Safe Deposit and Trust Company. Pembelian pun rampung pada tahun 1979.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!