MES PWK UAE Gelar Young Entrepreneur Competition 2023 untuk Diaspora Indonesia

Sabtu, 29 Juli 2023 - 21:21 WIB
Pengurus Wilayah Khusus (PWK) Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Uni Arab Emirates mengadakan kompetisi yang khusus diikuti oleh diaspora Indonesia. Foto/Ist
JAKARTA - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, Pengurus Wilayah Khusus (PWK) Masyarakat Ekonomi Syariah ( MES ) United Arab Emirates ( UAE ) mengadakan Young Entrepreneur Competition 2023 yang khusus diikuti oleh diaspora Indonesia di UAE. Kompetisi ini buah dari kerja sama antara MES UEA, KBRI Abu Dhabi, KJRI Dubai dan Bank Syariah Indonesia.

Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan diaspora Indonesia di UAE yang akan berkontribusi pada pengembangan ekonomi masyarakat di Tanah Air. Rangkaian lomba dan seleksi telah dimulai sejak tanggal 2 Juli 2023, di mana para peserta mempresentasikan rencana bisnis dihadapan tim penilai. Peserta lomba terbagi menjadi dua kategori utama, yakni:



Baca Juga: Bangun Ekonomi Syariah, Wapres Ajak Pengusaha Muda Hijrah

(1) Pemula, yakni mereka yang baru pada tahap memulai ide bisnis dan memiliki misi untuk memberikan dampak bagi masyarakat;
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!