Setelah Kenya, Pertamina Bakal Garap Harta Karun Tanzania

Rabu, 23 Agustus 2023 - 07:09 WIB
Pertamina dan BUMN Tanzania siap eksplorasi migas. Foto/ExpoGroup
JAKARTA - Setelah di Kenya, Pertamina menandatangani kerja sama energi di bidang eksplorasi dan produksi hulu serta hilir migas di wilayah Dar es Salaam, Tanzania . Di hadapan Presiden Joko Widodo dan Presiden Tanzania Samia Suluhu, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati menandatangani nota kesepahaman dengan perusahaan milik negara asal Tanzania, Tanzania Petroleum Development Company (TPDC).

Baca juga: Gelontorkan Rp22,9 Triliun, Pertamina Siap Garap Harta Karun Kenya



Penandatanganan juga dihadiri oleh anak usaha subholding hulu PT Pertamina Internasional Eksplorasi dan Produksi (PIEP).

MoU tersebut, menandai dimulainya kerja sama Pertamina di Tanzania untuk meningkatkan eksplorasi hidrokarbon dan seluruh value chain minyak mentah. Kedua perusahaan juga akan menilik potensi kerja sama dalam bidang migas di Tanzania, termasuk eksplorasi dan produksi serta pipanisasi migas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!