Digitalisasi Bikin Mudah Petani Tebus Pupuk Subsidi

Minggu, 08 Oktober 2023 - 17:01 WIB
Penebusan pupuk subsidi kini semakin mudah. Foto/Ist
JAKARTA - PT Pupuk Indonesia (Persero) terus meningkatkan pelayanan dengan memberikan kemudahan kepada petani dalam menebus pupuk bersubsidi melalui sistem digitalisasi yang sudah diimplementasikan di kios. Sistem digital yang bernama i-Pubers ini telah diimplementasikan di Provinsi Bangka Belitung, Riau, Kalimantan Selatan, Sumatra Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Aceh, dan Bali.

Baca juga: Petani Tembakau Minta Dilibatkan dalam Penyusunan RPP Kesehatan



Direktur Utama Pupuk Indonesia Rahmad Pribadi melakukan pengecekan langsung implementasi sistem digital atau aplikasi i-Pubers ke beberapa kios di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Kedatangan kami ke Bangka untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya serta melihat langsung implementasi i-Pubers di kios untuk peningkatan pelayanan dalam rangka mendukung kebijakan pupuk bersubsidi yang rencananya akan diubah menjadi bantuan langsung pupuk,” kata Rahmad dikutip Minggu (8/10/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!