BRI dan BNI Bakal Cabut, Erick Thohir Ungkap Kriteria Investor Baru BSI

Kamis, 09 November 2023 - 16:43 WIB
Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan, investor yang bergabung haruslah perusahaan kaliber yang mampu membawa BSI masuk ke dalam sepuluh perbankan syariah terbesar di dunia. Foto/Dok
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) masih menjajaki kerja sama dengan sejumlah investor asing, menyusul PT Bank Rakyat Indonesia Tbk atau BRI (BBRI) dan PT Bank Negara Indonesia Tbk atau BNI (BBNI) berencana melakukan divestasi sahamnya di PT Bank Syariah Indonesia Tbk ( BSI ).

Baca Juga: Soal Rencana Divestasi Saham di BSI, Bos BRI: Tidak Mendesak



Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan, investor yang bergabung haruslah perusahaan kaliber yang mampu membawa BSI masuk ke dalam sepuluh perbankan syariah terbesar di dunia.

"Kita mau cari partner yang bisa menjadikan BSI bank syariah secara global. Sekarang ini ranking 12, siapa tahu ke depan bisa masuk 10 besar (level global)," ungkap Erick Thohir saat ditemui di gedung Kementerian BUMN, Kamis (9/11/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!