LRT Jakarta Fase 1B Dibangun, Penumpang Bisa Meningkat 3.000 Orang per Hari

Rabu, 13 Desember 2023 - 16:24 WIB
Hendri mengatakan bahwa rata-rata penumpang harian LRT Jakarta tersebut sudah melewati dari target yang telah ditetapkan oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta sebanyak 2.650 penumpang per hari.

"Tentunya ke depannya dengan perpanjangan jalur, tahun depan diharapkan bisa 3.000 per hari," kata dia.

Adapun sebelumnya, Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Rute Velodrome-Manggarai resmi mulai pada Senin (30/10/2023). Adapun pembangunan ini akan menelan biaya investasi senilai Rp5,5 triliun.

Hal ini ditandai dengan dilakukannya groundbreaking oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Jakarta Internasional Velodrome dan didampingi oleh Pj. Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Heru Budi mengatakan anggaran sebanyak Rp5,5 triliun merupakan dana yang dikeluarkan seluruhnya oleh pemerintah daerah. "Nilai Rp5,5 triliun sampai selesai anggaran full daerah," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!