Atikoh Ganjar Wanti-wanti Agar Masyarakat Tidak Mudah Terjerat Pinjol

Selasa, 09 Januari 2024 - 20:01 WIB
Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti menyerap aspirasi dari anggota kelompok wanita tani di Lampung. FOTO/dok.SINDOnews
LAMPUNG - Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti menyerap aspirasi dari anggota kelompok wanita tani, ketika mantan wartawan itu hadir di acara Syukuran Hasil Bumi, Lapangan Bola Sukoyoso, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Selasa (9/1/2024).

Ernawati, seorang kelompok wanita tani di lokasi sekitar mengeluhkan sulitnya menentukan harga jual produk yang dihasilkan, yakni klanting dan keripik. Kesulitan itu terpicu dari naiknya minyak goreng dan bahan pokok. Sebab, kenaikan dua komoditas itu membuat usaha yang dirintis Ernawati dalam menjual klanting dan keripik mengalami guncangan.



"Masalahnya minyak mahal dan bumbu mahal, jadi tidak seimbang sama penghasilannya," jelas Ernawati mengungkapkan keluhan kepada Atikoh di lokasi acara.

Baca Juga: Jika Pilpres 2024 Dua Putaran, Ganjar Buka Peluang Kolaborasi

Selain urusan bahan pokok dan minyak goreng, Ernawati juga mengeluhkan kepada Atikoh soal mahalnya biaya untuk merenovasi bangunan demi memenuhi syarat higienis produknya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!