Harga Beras Ugal-ugalan, Pedagang Pasar Cipinang Akui Pasokan Tersendat

Selasa, 13 Februari 2024 - 17:40 WIB
Pedagang beras di pasar induk Cipinang, Jakarta Timur mengeluhkan harga beras yang saat ini mengalami kenaikan. Foto/Dok
JAKARTA - Pedagang beras di pasar induk Cipinang, Jakarta Timur mengeluhkan harga beras yang saat ini mengalami kenaikan. Bahkan sejak awal tahun hingga saat ini harga beras sudah naik Rp2.000 per kilo sejak Januari lalu.

Baca Juga: Harga Beras Mencekik, Dirut Bulog Ungkap Petani Padi dan Penggilingan Sakit Kepala



Salah satu pedagang beras di pasar induk Cipinang, Ida menuturkan, tingginya harga beras dipasar saat ini lantaran beras operasi pasar milik pemerintah tidak banyak yang turun ke pasar. Hal itu membuat pasokan tersendat yang akhirnya harga beras di tingkat konsumen mengalami kenaikan.

"Sekarang beras operasi pasar tidak terlalu banyak, jadi harga beras jadi tinggi. Mempengaruhi harga tinggi itu karena beras operasi pasar sedang tidak banyak, sehingga mempengaruhi harga pasar," ujar Ida saat ditemui MNC Portal di Pasar Induk Cipinang, Selasa (13/2/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!