Pemudik Lebaran 2024 Jalur Darat Naik 13%, Menhub: Tak Ada Kemacetan

Senin, 08 April 2024 - 13:36 WIB
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi. FOTO/Raka
JAKARTA - Menteri Perhubungan ( Menhub ) Budi Karya Sumadi mengungkapkan bahwa pemudik jalur darat pada Lebaran tahun ini meningkat 13% dibandingkan tahun sebelumnya. Kendati demikian, Menhub mengklaim tak ada kemacetan berarti selama arus mudik berlangsung.

Baca Juga: Arus Lalin Mudik Ramai Lancar, Kendaraan Melintas GT Kalikangkung di Bawah 2.000 per Jam



"Kenaikan-kenaikan di sektor darat itu biasanya tidak lebih dari 5%, paling 2% atau 3%, tahun ini kan 13% dan ada satu hari itu (meningkat) 23%," ujarnya kepada wartawan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (8/4/2024).

Meski terjadi peningkatan yang signifikan, Menhub mengatakan tak ada kemacetan berarti. Untuk itu, Menhub berterima kasih kepada Menko PMK yang telah melakukan koordinasi, TNI/Polri dan seluruh pemangku kepentingan lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!