Jokowi dan CEO Apple Bertemu di Istana, Menkominfo Ungkap Poin-poin Kerja Samanya

Rabu, 17 April 2024 - 13:53 WIB
"Apple sudah membangun pengembangan SDM 3 apple developer academi di Batam, BSD dan Surabaya dan keempat akan dibangun di Bali. Jadi peningkatan SDM ini juga penting buat kita. Buat bangsa dan negara kita," ucapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, Tim Cook sangat senang datang ke Indonesia karena adanya potensi yang luar biasa dan dukungan untuk membuka pabrik di sini, sehingga harga Apple dapat lebih murah.

"Membangun atau mengadakan proses manufaktur di sini mereka positif nanti detailnya ditindaklanjuti. Kita impor 2,8 juta handphone di tahun 2023, di mana 85% nya Apple, berarti kan hampir 2 juta lebih ya, kita impor langsung Apple. Kalau dengan angka segitu, masa iya tidak mau bangun pabrik di Indonesia. Ya, ujung-ujungnya Apple bisa lebih murah," tuturnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!