Distributor Gas Swasta RI Dicaplok Perusahaan Asal Jepang

Senin, 22 Juli 2024 - 17:08 WIB
Direktur Utama PT BBG, Andi Rachman mengatakan, tepat sejak 19 Juli 2024 PT BBG telah resmi diakuisisi oleh Sakura Indonesia Energy. Aksi korporasi ini diharapkan mampu membuka pasar yang lebih luas dalam pendistribusian gas alam untuk industri di wilayah Indonesia.

"Selain itu, masuknya SAKURA juga akan semakin memperkuat tujuan BBG untuk memperkenalkan penggunaan bahan bakar gas alam dengan pasokan energi yang stabil dan ramah lingkungan," kata Andi.

Andi menambahkan, kemitraan strategis antara PT BBG dan SAKURA ini juga diharapkan dapat berkontribusi terhadap Pembangunan Indonesia, serta mendukung terwujudnya komitmen pemerintah untuk menerapkan “Net Zero Emission” pada 2060.

"Penggunaan energi gas alam diharapkan dapat berperan besar dalam mengurangi gas buang CO2 di Indonesia. Sehingga, kemitraan strategis ini diharapkan dapat mempercepat komitmen BBG untuk menjadi perusahaan trading gas swasta nasional terbaik dan terkemuka di Indonesia," ujar Andi.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!