Bunex Berbagi Inspirasi dan Strategi Bisnis Teh Buat Milenial

Sabtu, 21 September 2024 - 16:31 WIB
Bunex Expo ini juga menampilkan berbagai rangkaian kegiatan, termasuk pameran produk unggulan, FGD, dan talkshow yang menghadirkan para ahli serta pemangku kepentingan industri. Foto/Dok
TANGERANG - Kementerian Pertanian ( Kementan ) melalui Direktorat Jenderal Perkebunan, kembali menyelenggarakan Perkebunan Indonesia Expo (Bunex) 2024 yang didukung oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS). Acara yang berlangsung dari tanggal 12 sampai 14 September ini bertujuan untuk mempromosikan sektor perkebunan nasional dan memberikan platform bagi para pelaku usaha industri kecil dan industri besar untuk memamerkan inovasi terbaru mereka.

Baca Juga: Melihat Peluang Sektor Hilirisasi Pertanian-Perkebunan di Bunex 2024



Expo ini juga menampilkan berbagai rangkaian kegiatan, termasuk pameran produk unggulan, FGD, dan talkshow yang menghadirkan para ahli serta pemangku kepentingan industri. Salah satu talkshow yang menarik perhatian adalah talkshow bertajuk Peluang Bisnis Kopi, Cokelat, dan Teh Artisan untuk Kaum Milenial Indonesia.

Direktur PT. Arafa Arinaya Asia, Information Technology Service, Ifah Syarifah sebagai salah satu narasumber, berbagi pengalaman dan wawasan tentang dunia bisnis teh yang dia geluti, yang dimulai dari kecintaannya terhadap teh dan keinginan untuk mengembangkan produktivitas hasil teh di Jawa Barat.

Baca Juga: Kementan Gelar Bunex 2024, Pameran Perkebunan Terbesar di Indonesia

Jawa Barat dikenal sebagai salah satu penghasil teh terbesar di Indonesia, dan Ifah melihat potensi besar untuk mengoptimalkan hasil teh melalui inovasi dan peningkatan kualitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!