Berkolaborasi dengan IPB University, BRI Resmikan Balai Rakyat Indonesia

Kamis, 17 Oktober 2024 - 19:41 WIB
Sunarso mengungkapkan inisiatif ini dirancang sebagai Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) yang akan berfungsi sebagai ruang bagi masyarakat untuk mengembangkan potensi ekonomi lokal, khususnya di sekitar kampus IPB.

“Dengan adanya Balai Rakyat Indonesia ini, kita harap masyarakat desa dapat semakin berdaya, mandiri, dan mampu berkontribusi pada ekonomi lokal,” ujar Sunarso.

Prof. Arif Satria mengapresiasi BRI dan YBM BRILiaN yang senantiasa mendukung IPB, terutama dalam pengembangan ekonomi dan sosial masyarakat desa yang berkelanjutan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut SEVP BRI sekaligus Badan Pengawas YBM BRILiaN Achmad Royadi, M. Candra Utama, dan Aestika Oryza Gunarto serta Ketua Pengurus YBM BRILiaN M. Dadang Permana KF. Dari pihak IPB turut hadir di antaranya Prof. Deni Noviana, Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan IPB); Alim Setiawan Slamet, Wakil Rektor Bidang Resiliensi Sumberdaya dan Infrastruktur IPB; Prof. Ernan Rustiadi, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Pengembangan Agromaritim IPB; Prof. Iskandar Z. Siregar, Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni IPB; dan Handian Purwawangsa, Direktur Pengembangan Masyarakat Agromaritim IPB.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!