Menerka Perintah Prabowo Menghentikan Pembangunan Proyek Tol Baru hingga Infrastruktur Besar

Kamis, 19 Desember 2024 - 07:52 WIB
Dia menilai upaya tidak melanjutkan proyek infrastruktur baru terutama jalan tol merupakan langkah tepat. Pasalnya, kebijakan ini memberi nafas bagi fiskal negara.

Selain itu, menjadi evaluasi di awal pemerintahan Prabowo-Gibran, terutama melihat proyek mana saja yang dianggap tidak produktif, namun berpotensi menelan anggaran bernilai jumbo.

"Ya saya kira ini adalah hal yang baik. Artinya ada upaya mitigasi risiko yang dilakukan oleh Pak Prabowo di awal pemerintahannya untuk menyisir kembali anggaran negara yang tidak produktif, tidak efisien," beber dia.

Baca Juga: Tol Klaten-Prambanan Dioperasikan Fungsional Mulai 20 Desember

Media meyakini, pemberhentian proyek jalan tol baru akan menghemat APBN di tahun mendatang. "Artinya memang ada porsi yang cukup besar potensi penghematan anggaran kalau dilakukan peninjauan kembali untuk jalan tol baru," ucapnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!