Permudah Masyarakat Punya Rumah, Ini Saran Rocker Gaek Era '80-an

Rabu, 02 September 2020 - 06:06 WIB
Wakil Ketua Umum Real Estat Indonesia (REI) Ikang Fawzi (kanan). Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Real Estat Indonesia (REI), Ikang Fawzi punya semangat untuk terus mendorong kemudahan layanan mendapatkan perumahan di Indonesia.

Publik figur yang dikenal sebagai rocker masa 1980-an ini beranggapan harus satu persepsi meciptakan layanan perumahan yang laik kepada masyarakat.



“Kita harus sama-sama satu persepsi dulu bahwa perumahan itu adalah hak warga negara untuk mendapatkannya. Artinya negara hadir dalam menyiapkan berbagai kebutuhan perumahan ini kepada masyarakat," ungkapnya dihubungi di Jakarta, Selasa (1/9/2020). (Baca juga: Pengembang Rumah Subsidi Tetap Optimistis di Tengah Pandemi )

Menurutnya ketersediaan perumahan punya manfaat besar tidak hanya sebagai investasi komersial. Lebih dari itu, pengusaha yang bergabung dengan REI sejak 1990-an ini menganggap investasi perumahan adalah investasi lahirnya nilai kekeluargaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!