Arsjad Rasjid Ajak Diaspora di Belanda Jadi Mentor Pengusaha Indonesia

Jum'at, 07 Februari 2025 - 09:09 WIB
Inisiator Gen8 Arsjad Rasjid bersama 100 mahasiswa dan profesional asal Indonesia seusai menggelar diskusi di Amsterdam, Belanda. FOTO/Dok.
JAKARTA - Diaspora Indonesia memiliki potensi besar untuk ikut membangun bangsa. Untuk itu Arsjad Rasjid inisiator Gen8 hadir dalam diskusi yang dihadiri lebih dari 100 mahasiswa dan profesional asal Indonesia di Belanda.

Dalam kesempatan tersebut, Arsjad mengajak diaspora Indonesia berperan aktif dalam membangun ekosistem kewirausahaan bagi generasi muda di Tanah Air.Arsjad menegaskan, diaspora memiliki potensi besar dalam membantu pengusaha muda Indonesia berkembang secara global.



Baca Juga: Kementerian Investasi Tak Luput dari Efisiensi, Rosan: Perjalanan Dinas Kita Sesuaikan

"Menjadi nasionalis tidak berarti harus selalu tinggal di dalam negeri. Justru, dengan keahlian dan jaringan yang luas, diaspora bisa membuka pintu bagi wirausaha Indonesia untuk berkembang di pasar internasional," ujar Arsjad yang juga CEO Indika Energy dalam keterangan tertulis, Jumat (7/2/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!