SIG Pamer UMKM Binaan Batik Lasem dan Saleen di Inacraft 2025

Sabtu, 08 Februari 2025 - 21:22 WIB
Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan bahwa Indonesia memiliki warisan budaya yang kaya, termasuk fesyen. Keikutsertaan UMKM binaan SIG diharapkan dapat memperkenalkan kain tradisional Indonesia kepada masyarakat luas termasuk generasi muda.

"Wastra Indonesia bukan sekedar kain, tetapi identitas dan kebanggaan bangsa. Kami berharap produk UMKM binaan SIG dapat menarik minat masyarakat serta membawa fesyen nusantara ke tingkat global," ujar Vita, melalui pernyataannya dikutip Sabtu (8/2/2025).

Baca Juga: Menteri Ekonomi Kreatif Kunjungi iNews Media Group: Kita Ingin Industri Ekraf Bertumbuh

Keikutsertaan UMKM dalam pameran ini merupakan bagian dari strategi BUMN dalam meningkatkan daya saing UMKM melalui pembinaan dan akses pasar yang lebih luas. Melalui Rumah BUMN, diharapkan UMKM Indonesia semakin berkembang dan mampu bersaing di pasar internasional.

Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan UMKM dan BUMN memiliki peran penting dalam perekonomian nasional. Menurutnya, BUMN tidak hanya berfokus pada pertumbuhan korporasi tetapi juga turut serta dalam pengembangan UMKM agar lebih tangguh dan mampu bersaing di pasar internasional.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!