Angela Tanoesoedibjo: Dibutuhkan Kolaborasi agar UMKM Naik Kelas

Jum'at, 28 Februari 2025 - 08:57 WIB
Co-CEO MNC Group Angela Tanoesoedibjo. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Co-CEO MNC Group Angela Tanoesoedibjo menekankan pentingnya mendorong penguatan UMKM melalui edukasi dan kolaborasi. Menurutnya langkah ini perlu dilakukan, mengingat salah satu tantangan yang kerap dihadapi UMKM adalah kurangnya literasi keuangan.

"Kaitan dengan salah satu tantangan adalah manajemen keuangan dalam pengembangan usaha. Kita bisa mengedukasi publik bersama-sama untuk UMKM yang lebih baik," ujar Angela dalam acara MNC Forum ke-78 digelar di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta, Kamis (27/2/2025).



Baca Juga: Menteri Maman saat MNC Forum ke-78: UMKM Jangan Cuma Diberi CSR, Butuh Diajak Bermitra

Menurut dia kolaborasi dan edukasi bisa dilakukan dengan bersama-sama memberikan pendampingan dan pelatihan kepada UMKM. Perang UMKM perlu terus didorong untuk mendukung pencapaian pertumbuhan ekonomi 8% yang telah dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!