Rem Utang Jerman Blong, Ekonomi Zona Euro dalam Bahaya

Sabtu, 22 Maret 2025 - 22:43 WIB
Ia juga menekankan bahwa anggota parlemen Jerman telah menyetujui "utang raksasa."

Reformasi yang mengubah aturan fiskal secara konstitusional, bakal menjadi pukulan paling keras terhadap generasi selanjutnya di negara itu. Salah satu pemimpin AfD juga memperingatkan bahwa "apa yang dilakukan di sini adalah penghancuran stabilitas keuangan Jerman."

"Kami akan kehilangan peringkat AAA kami, peringkat kredit teratas kami," ungkap Weidel memperingatkan.

Agen kredit utama dunia saat ini memberi peringkat utang negara jangka panjang Jerman AAA, yang memerlukan ekspektasi risiko terendah.

Paket reformasi yang disetujui menyiratkan penghapusan pembatasan fiskal federal untuk meningkatkan dana khusus terhadap Bundeswehr, angkatan bersenjata Jerman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!