Jelang Puncak Arus Mudik, Kendaraan Melintas di Tol Semarang-Batang Naik 30%

Selasa, 25 Maret 2025 - 14:24 WIB
Berdasarkan data pemantauan per jam, jumlah kendaraan yang melintas di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung masih di bawah angka 2.000 kendaraan per jam. "Jadi masih terkendali, belum ada perubahan signifikan yang menyebabkan kemacetan," kata dia.

Namun pihaknya tetap menyiapkan langkah-langkah antisipasi jika terjadi lonjakan kendaraan dalam beberapa hari ke depan. "Kami sudah menyiapkan petugas tambahan, sarana, dan prasarana, tentunya bekerja sama dengan pemangku kepentingan yang ada," kata Nasrullah.

Baca Juga: H-5 Lebaran, 38.000 Kendaraan Melintas Gerbang Tol Cikatama Arah Palimanan

Sementara, Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti, juga mengamati peningkatan jumlah kendaraan ini. Pihaknya terus berkoordinasi dengan jajaran Dinas Perhubungan, Kepolisian, dan TNI untuk mengantisipasi penempatan kendaraan jelang puncak arus mudik.

"Teman-teman dari kepolisian, kemudian Jasa Marga, tentu teman-teman dari Dishub, terus kemudian dari Basarnas semuanya bersiaga, nanti akan diambil tindakan-tindakan yang perlu untuk pengendalian lalu lintas agar tidak terjadi berkemah," jelasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!