United Tractors Tanggapi Serius Soal Banjir Produk Alat Berat dari China

Minggu, 27 April 2025 - 13:00 WIB
United Tractors menanggapi soal gempuran alat berat China yang semakin membanjiri pasar alat berat dalam negeri. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - PT United Tractors Tbk (UNTR) menanggapi soal gempuran alat berat China yang semakin membanjiri pasar alat berat dalam negeri.

Direktur UNTR, Loudy Irwanto Ellias menyampaikan kehadiran produk alat berat China merupakan ancaman yang hebat bagi bisnis perseroan. Meski demikian, fenomena tersebut diiringi dengan semakin banyak perbaikan dan peningkatan kualitas dari produk alat berat Jepang seperti Komatsu.



"Kami juga terus meningkatkan nilai tambah apa yang bisa kami berikan kepada konsumen," kata Loudy dalam konferensi pers di Menara Astra, dikutip Minggu (27/4).

Baca Juga: United Tractors Tebar Dividen Rp7,81 Triliun, Catat Kapan Cairnya

Loudy membeberkan, untuk menghadapi persaingan yang ketat dengan produk alat berat asal Cina, perseroan juga meningkatkan digitalisasi dalam pemasaran produk. Tak hanya itu, UNTR juga mengunggulkan product support yang berada di seluruh Indonesia.

"Kami selalu berbenah diri untuk memacu daya saing lebih dari produk China," ujar Loudy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!