Kisah Inspiratif Mitra NNA, Dulu Karyawan Kini Jadi Juragan

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:56 WIB
Usai pensiun, Purwanto memilih beralih menjadi pengusaha dengan bergabung sebagai mitra SubDist resmi NNA. Foto/Dok. SindoNews
BANGGAI - Selama lebih dari satu dekade, PT Niaga Nusa Abadi (NNA) membangun reputasi solid di industri berkat dukungan jaringan mitra bisnis dan retail channel yang tersebar di seluruh Indonesia. NNA merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan, distribusi, dan pemasaran ragam produk sigaret Tanah Air.

Komitmen NNA terhadap kolaborasi yang saling menguntungkan, tercermin dalam perjalanan sukses Purwanto, pemilik CV Banggai Cipta Lestari, yang kini menjadi salah satu Sub-Distributor unggulan NNA di wilayah Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah. Dalam sistem distribusi NNA Sub-Distributor atau kerap disebut SubDist, memiliki peran strategis sebagai perpanjangan tangan perusahaan untuk menjangkau wilayah-wilayah tertentu yang telah disepakati. Baca juga: Sektor Ritel Waswas Hadapi Rencana Larangan Penjualan Rokok



Di area tersebut, NNA menyalurkan produk melalui SubDist yang ditunjuk secara resmi, sehingga mekanisme ini memungkinkan pengelolaan wilayah yang lebih optimal dan memperkuat kepercayaan para mitra dalam menjalankan perannya secara penuh. Mengawali kariernya di NNA sebagai Management Trainee di bidang Sales and Marketing lebih dari dua dekade lalu, Purwanto menunjukkan dedikasi dan kerja keras hingga mencapai posisi kepala area di Luwuk sebelum memasuki masa pensiun.

Setelah puluhan tahun berkarya, Purwanto memilih untuk beralih menjadi pengusaha dengan bergabung sebagai mitra SubDist resmi NNA. "Saya melihat peluang besar di dunia distribusi dan ingin memanfaatkan pengalaman saya selama di NNA," kata Purwanto dalam siaran pers, Rabu (11/6/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!