Danantara Siap Bangun PLTSa di Sejumlah Kota, Ini Lokasinya

Kamis, 04 September 2025 - 20:19 WIB
Kementerian Lingkungan Hidup akan mengeluarkan data daerah mana saja yang memiliki produksi sampah tertinggi, yang akan menjadi prioritas utama pembangunan PLTSa.

"Kalau darurat akan digarap Danantara. Kalau kapasitas sampahnya lebih dari 1.000 ton per hari dan bisa menghasilkan minimal 20 megawatt, itu syarat agar Danantara masuk," ujarnya saat ditemui di Graha Mandiri, Jakarta, Senin (1/9).

Baca Juga: Danantara Kirim 36 Bos BUMN Leadership Camp ke Swiss, Efektifkah?

Eniya menambahkan, nantinya PT PLN (Persero) juga akan diwajibkan membeli listrik yang diproduksi PLTSa. Bahkan, pemenang lelang PLTSa otomatis akan mendapatkan PJBL (Perjanjian Jual Beli Listrik) dengan PLN.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!