Marak Lowongan Kerja Palsu Mengatasnamakan BNI, Manajemen Buka Suara

Rabu, 17 September 2025 - 12:17 WIB
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI buka suara menanggapi maraknya lowongan kerja palsu di media sosial yang mencatut nama perusahaan. Foto/Dok
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI buka suara menanggapi maraknya lowongan kerja palsu di media sosial yang mencatut nama perusahaan. Pihak manajemen mengimbau agar masyarakat waspada.

Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo menegaskan, bahwa perusahaan tidak pernah meminta pelamar untuk mentransfer sejumlah uang dengan alasan biaya akomodasi atau transportasi sebagai bagian dari proses seleksi.



Ia memastikan semua proses rekrutmen BNI hanya dilakukan melalui kanal resmi recruitment.bni.co.id dan tidak ada pungutan biaya maupun pengumpulan data pribadi apapun dalam seluruh prosesnya. BacaJuga: BNI usai Terima Suntikan Dana Rp55 Triliun dari Pemerintah

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak mudah percaya terhadap panggilan rekrutmen yang meminta pembayaran biaya tertentu, karena itu jelas bukan prosedur resmi BNI,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (17/9/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!