Program DEWY 3.0 Dorong Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Berbasis Digital

Senin, 04 Mei 2026 - 11:53 WIB
Pada fase terbaru, DEWY 3.0 dilaksanakan di wilayah Batur, Banjarnegara, dan Purbalingga dengan melibatkan 150 perempuan pelaku usaha mikro sebagai peserta awal. Sebanyak 30 peserta terpilih akan mendapatkan pelatihan lanjutan untuk dipersiapkan sebagai mentor berbasis komunitas.

Baca Juga: Laba Bersih BRI di Kuartal I 2026 Tembus Rp15,5 Triliun

Program ini tidak hanya berfokus pada pelatihan teknis, tetapi juga membangun ekosistem pemberdayaan berkelanjutan melalui pendekatan community-based practice, yang memungkinkan peserta menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing.

Dalam pelaksanaannya, peserta mendapatkan pembekalan terkait pengembangan produk, peningkatan kualitas produksi, inovasi usaha, serta pemanfaatan teknologi digital, termasuk penggunaan sistem pencatatan keuangan digital dan platform e-commerce.

Selain itu, program ini juga menghadirkan sesi edukasi terkait pencegahan eksploitasi, kekerasan, dan pelecehan seksual guna menciptakan lingkungan usaha yang aman dan inklusif bagi perempuan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!