Emiten Farmasi Optimistis Tumbuh Dua Digit di Tengah Pandemi

Senin, 28 September 2020 - 22:17 WIB
Foto/Ilustrasi
JAKARTA - PT Phapros Tbk, salah satu emiten farmasi nasional, optimistis pertumbuhan bisnis tahun ini masih mencapai dua digit meskipun di tengah pandemi Covid-19.

Direktur Utama PT Phapros Tbk Hadi Kardoko mengakui industri farmasi saat ini sudah berubah jauh lebih kompetitif dan dinamis. Namun demikian perseroan yakin masih mampu terus tumbuh dan memiliki keunggulan dalam persaingan industri.



Menurut dia, kondisi perseroan kini harus menghadapi berbagai tantangan. Salah satunya adalah kondisi tidak menentu yang terjadi saat ini. Karena itu, emiten ini telah menyiapkan berbagai strategi guna bisa bertahan di berbagai kondisi.

"Kami tata kembali portofolio produk berdasarkan pada kondisi pasar farmasi saat ini. Dengan mempertimbangankan kondisi dari internal dan eksternal. Melakukan efisiensi di berbagai aspek dengan tetap mengutamakan produktivitas meskipun tetap mengutamakan adaptasi kebiasaan baru. Kami bertekad tetap berkomitmen mengejar target pertumbuhan dobel digit," ujar Hadi di Jakarta, Senin (28/9/2020). (Baca juga: Pemerintah Jamin Ketersediaan Obat untuk Perawatan Pasien Corona )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!