Airlangga Sebut Ekonomi RI Lebih Tangguh dari China

Jum'at, 30 Oktober 2020 - 15:59 WIB
Menko Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut ekonomi RI lebih tangguh dibandingkan China dalam upaya menghadapi turbulensi global alkibat dihantam virus corona. Pihaknya menyebut kontraksi ekonomi yang dialami Indonesia tidak parah jika dibandingkan Korea Selatan masih lebih baik.

"Kita salah satu negara yang masuk lima besar kontraksinya rendah. Kontraksi kita di bawah China, Korea Selatan dan Lithuania," ungkap Airlangga saat temu virtual, di Jakarta, Jumat (30/10/2020).



Baca Juga: Duh! Resesi Ekonomi RI Memang Nggak Parah, Tapi Lama Sembuhnya

Menurut dia program pemulihan ekonomi berjalan dengan baik. Airlangga memastikan program pemulihan ekonomi telah berjalan sesuai rencana. "Kita sudah on track ini sudah didukung oleh Presiden Joko Widodo," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!