Pengusaha dan Buruh bak Berbalas 'Pantun' Soal Upah 2021

Rabu, 04 November 2020 - 17:29 WIB
Kemudian, lanjut dia, pihaknya khawatir bagi pengusaha apabila UMP dinaikkan akan menjadi masalah di lapangan. Pasalnya hampir semua dunia usaha terdampak Covid-19.

"Apabila masih ada gubernur yang bilang mau dinaikkan upah itu, karena mereka tidak rugi," ungkap dia.

Dia juga menambahkan, implikasi dari kondisi tersebut akan membuat angka kemiskinan di Indonesia akan bertambah.

"Pasti kemiskinan bertambah. Maka itu jumlah orang yang miskin di Indonesia bertambah," tandas dia. ( Baca juga: Legislator PDIP: Pemberian Bintang Mahaputera ke Gatot Nurmantyo Sesuai UU )

Persoalan upah ini membuat antara buruh dan pengusaha seperti saling berbalas pantun mengenai ancaman. Pihak buruh mengancam akan menggelar demo besar-besaran jika upah tak naik, sedangkan pengusaha juga melontarkan ancaman yang muncul dari kenaikan upah tersebut.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!