Dukung Pengembangan Ekonomi, Pos Indonesia Perluas Kemitraan Agen

Senin, 09 November 2020 - 12:30 WIB
Sejauh ini, kata dia, respons masyarakat bermitra menjadi Agen Pos cukup tinggi. Secara nasional, tercatat ada puluhan ribu mitra yang telah bergabung menjadi Agen Pos. Di Kota Bandung misalnya, jumlah Agen Pos telah mencapai 292 mitra. Jumlah ini diperkirakan akan terus bertambah.

Makky menjelaskan, pola kemitraan yang dibangun Agen Pos mengedepankan hubungan saling menguntungkan kedua belah pihak. Pos Indonesia, juga terus melakukan pembinaan kepada Agen Pos untuk tumbuh dan berkembang bersama. Diantara melalui pembinaan manajemen dan wirausaha. Mulai dari menggelar training kepada para agen.

Tujuannya agar ada upgrade knowledge terhadap produk atau selling skill. Pos Indonesia juga membantu mempromosikan para agen baik melalui brosur atau media digital. Sehingga agen pos semakin dikenal masyarakat.

"Manajemen juga melakukan kunjungan on the spot keagen pos, baik di tingkat kabupaten atau UPT atau pusat. Bahkan, jajaran direksi seperti bapak Direktur utama juga ikut melakukan kunjungan langsung. Itu sering kami lakukan untuk mendorong para Agen Pos," beber dia.

Sebagai apresiasi, Pos Indonesia beberapa tahun terakhir menggelar reward bagi Agen Pos yang mencapai target penjualan. Tahun lalu, Pos Indonesia memberangkatkan beberapa Agen Pos ke luar negeri melakukan perjalanan wisata.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!