Tahun Depan Jumlah Penduduk Miskin Semakin Membeludak

Senin, 23 November 2020 - 12:45 WIB
"Ini yang saya kira, kita kembali ke periode awal masa pemerintahan bapak Presiden (Jokowi) bahwa pada akhirnya tembus lagi penduduk miskin di atas 10%," katanya.

Selain itu, bertambahnya pengangguran juga tidak bisa dilepaskan dari pandemi Covid-19, karena sejak sebelum pandemi pihaknya memperkirakan peningkatan angka pengangguran dari sebelumnya 4,99% menjadi 7,8%. Penduduk miskinnya ada tambahan sekitar 3,6 juta jiwa dan 10,4 juta pengangguran yang terjadi di tahun 2021. ( Baca juga:Kisah Khabib Nurmagomedov Kini Hidup Damai Jadi Petani di Desa )

"Perkiraan kami ini ada peningkatan angkatan kerja baru yang tidak terserap secara utuh kurang lebih 2,5 juta dan 1,1 jutanya sebagai akibat dari Covid yang masih tidak terserap sampai tahun 2021," ucapnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!