Waspada, Pergerakan IHSG Ngeri-ngeri Sedap di Akhir Tahun

Selasa, 15 Desember 2020 - 17:46 WIB
Gerak IHSG diperkirakan bakal berfluktuasi hingga akhir tahun nanti. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada akhir tahun diramalkan akan fluktuatif. Analisis PT Henan Putihrai Liza C Suryanata mengatakan, pergerakan IHSG akhir tahun masih akan tarik ulur pada sisi negatif dan positif.

(Baca Juga: Meski Terus Dibuka Hijau, IHSG Masih Rawan Masuk ke Zona Merah)



"Dalam beberapa hari terakhir ini ngeri-ngeri sedap. Ini masih ada tarik ulurnya karena ada positif dan negatif," kata Liza dalam IDX Market secara virtual, Selasa (15/12/2020).

Menurut dia, IHSG dalam beberapa waktu perdagangan ke depan akan seperti tarik tambang. Karena itu, dia mewanti-wanti agar investor tetap waspada. "Saya rasa ini masih seperti tarik tambang, apakah kita harus pull back dulu, karena kenaikan sudah tajam," bebernya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!