Gelombang Kedua dan Ketiga Covid Landa Sejumlah Negara, RI Harus Waspada Tingkat Tinggi

Senin, 11 Januari 2021 - 13:23 WIB
Warga berjalan dengan latar mural terkait Covid-19 di kawasan Bukit Duri, Jakarta, Kamis, (07/01/2021). Foto/Dok SINDOphoto/Adam Erlangga
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa penyebaran virus Corona atau Covid-19 makin mengkhawatirkan. Maka itu, diperlukan tingkat kewaspadaan yang tinggi.

Menurutnya, penyebaran Covid-19 yang makin parah juga banyak terjadi di negara lain. Di mana ada negara sudah mengalami gelombang kedua hingga ketiga dalam hal jumlah infeksi virus Covid-19.



(Baca juga: Menkes Pastikan Presiden Jokowi Divaksinasi COVID-19 Rabu Lusa )

"Soal Covid-19 ini, seluruh dunia betul-betul aware atau sadar, ini sudah ada second wave, bahkan third wave udah kejadian," ujar dia dalam acara gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia secara virtual, Senin (11/1/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!