Dukung Pengembangan SDM di Sultra, Politeknik Industri PT VDNI Siap Beroperasi

Senin, 11 Januari 2021 - 23:40 WIB
“Untuk gelombang pertama nanti, kuota yang akan dibuka untuk penerimaan mahasiswa adalah sejumlah 320 orang,” lanjutnya.

Organisasi politeknik itu merupakan kolaborasi antara pemerintah daerah, swasta, dan perguruan tinggi. Hingga saat ini, perusahaan telah menjajaki kerjasama dengan beberapa kampus dalam negeri untuk menyusun materi pembelajaran, rekrutmen, program magang. Perguruan tinggi tersebut diantaranya Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari dan Universitas Sebelas November (USN) Kolaka.

(Baca Juga: Tindaklanjuti Kerusuhan di Pabrik, PT VDNI Akan Tempuh Jalur Hukum )

Sebelumnya, Tim Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) RI berkunjung ke Sulawesi Tenggara pada bulan lalu. Tim yang dipimpin Penasihat Khusus Menko Marves Bidang Informasi dan Teknologi Prof. Yohanes Surya, Ph.D tersebut menggelar rapat koordinasi (Rakor) dalam rangka Persiapan SDM dan Pendirian Politeknik Pendukung Industri di Provinsi Sulawesi Tenggara di Kantor Bupati Konawe, Selasa (29/12/20).

Pria yang juga pembimbing Tim Olimpiade Fisika Indonesia/TOFI ini berharap Politeknik Industri bertaraf Internasional ini nantinya dapat menjadi wadah masyarakat dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia di sekitar Kawasan Industri Morosi khususnya dan Sulawesi Tenggara pada umumnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!