Direksi BRI Resmi Dirombak, Ada Tambahan 4 Orang Baru

Kamis, 21 Januari 2021 - 16:29 WIB
Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) memutuskan untuk melakukan perombakan direksi pada awal 2021. Foto/Dok
JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) memutuskan untuk melakukan perombakan direksi pada awal 2021. Tercatat, terdapat 4 pergantian susunan direksi BRI.

Dimana terdapat nama Viviana Dyah Ayu Retno masuk menjadi Direktur Keuangan menggantikan Heru Koesmahargyo. Sementara nama lain Ahmad Solichin Lutfiyanto masuk menggantikan posisi Direktur Kepatuhan setelah sebelumnya ditinggalkan Wisto Prihadi.



Baca Juga: Ini Upaya Bank BRI untuk Menggenjot Segmen UMKM

Direktur BRI Sunarso mengatakan, RUPSLB ini memang sudah sesuai dengan pemegang saham, serta sudah diputuskan bersama. "Ini sudah kita laksanakan bersama dengan para pemegang saham," ujar Dirut BRI di Jakarta, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga: Catat.... Ini Rincian Penyaluran Pinjaman KUR Bank BRI

Lalu ada nama Arga Mahana Nugraha yang ditunjuk menjadi Direktur Jaringan dan Layanan. Ditambah Agus Winardono di Direktur Human Capital.

Dengan begitu berikut susunan direksi baru BRI setelah RUPS-LB 2021:

Dewan Komisaris

Komisaris Utama Kartika Wirjoatmodjo

Wakil Komisaris Utama / Komisaris Independen Ari Kuncoro
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!