Sandiaga Uno dan Menaker Ida Ngobrol 60 Menit Bahas 3 Hal Ini

Rabu, 24 Februari 2021 - 20:21 WIB
Menaker Ida Fauziyah, menerima Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekaf) Sandiaga Salahudin Uno di Kantor Kemnaker, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021). Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah , menerima Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekaf) Sandiaga Salahudin Uno di Kantor Kemnaker, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021). Dalam pertemuan selama 60 menit tersebut, Ida bersama Menparekaf membahas program Duta Wisata dan Ekonomi Kreatif, peningkatan kompetensi tenaga kerja pada sektor ekonomi kreatif, dan sinergi Balai Latihan Kerja (BLK).

Baca Juga: Bertemu Ridwan Kamil, Sandiaga Uno Pastikan Pembangunan KEK Lido Berjalan Lancar




Usai pertemuan, Ida mengatakan pihaknya akan terus memperkuat nota kesepahaman dengan Kemenparekaf untuk menyiapkan 500 ribu pekerja terampil di sektor pariwisata sepanjang tahun 2021. Hal ini untuk mendukung terwujudnya 5 destinasi super prioritas di Indonesia yang tengah di bangun.

Kelima destinasi super prioritas tersebut yakni Danau Toba, Likupang, Borobudur, Mandalika, dan Labuan Bajo. "Sebenarnya semua itu sudah berjalan, jadi tinggal kita perkuat lagi dengan kedatangan Pak Menparekaf ke kantor Kemnaker. Kami akan intervensi untuk peningkatan SDM terutama di lima destinasi super prioritas," kata Ida.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!