Sandiaga Uno Dorong Program Prakerja Masuk ke Desa Wisata

Sabtu, 27 Maret 2021 - 15:01 WIB
"Tidak hanya di Kota Prapat, tapi juga di desa-desa wisata di sekitar Danau Toba bisa disentuh Program Pra Kerja. Dari total 8 juta yang masuk ke Prakerja ini, yang dibantu tidak hanya urban, tapi pedesaan juga perlu tersentuh," tutur Sandiaga Uno.

Kemenparekraf memastikan dengan program Prakerja dapat membantu Indonesia keluar dari pandemi Covid-19. Diharapkan dari 34 juta pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif, sebanyak 25% diantaranya tercover program Prakerja.

Baca Juga: Bangkitkan Sektor Parekraf, Sandiaga Uno Bakal Hadirkan Pusat Vaksinasi di Desa Wisata

Selain itu pemerintah juga menyiapkan KUR Super Mikro untuk alumni program Prakerja selain insentif Rp 600 ribu dikali 4 bulan, mereka juga mendapatkan permodalan dalam bentuk pinjaman berkisar Rp 2,5-10 juta.

"Sukses untuk program Prakerja dan Rumah Kerja. Mari kita sama-sama dukung, Terima kasih atas kerja sama, kita tunggu di destinasi-destinasi pariwisata lainnya," tandas Sandiaga Uno.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!