Mantul! Menko Airlangga Sebut Makin Banyak Orang Beli Mobil

Rabu, 07 April 2021 - 13:25 WIB
Penjualan mobil mulai menggeliat. Foto/Dok SINDOphoto/Eko Purwanto
JAKARTA - Pemerintah memastikan Purchasing Managers' Index (PMI) manufaktur Indonesia berada di level 53,2 pada Maret 2021. Peningkatan PMI manufaktur ini menjadi yang tertinggi dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, sejak survei ini dimulai pada April 2011.

Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, peningkatan PMI manufaktur Tanah Air tidak terlepas dari berbagai kebijakan pemerintah. Salah satunya yakni kebijakan relaksasi Pajak Penjualan atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah (PPnBM-DTP). Hal ini membuat orang semakin tertarik untuk belanja mobil.



"Kita lihat penjualan otomitif meningkat terutama dengan tambahan fasilitas PPnBM yang dinolkan," kata Airlangga dalam acara Webinar HUT Okezone ke-14 dengan tema Economy Outlook Indonesia Bangkit 2021, Rabu (7/4/2021).

Baca juga: Menko Airlangga Sebut 13,4 Juta Dosis Vaksin Sudah Disuntik ke Masyarakat RI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!